Палочки из твердого сыра

Сырные палочки 5 шт

Палочки из твердого сыра – это невероятно вкусная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Они хрустящие снаружи и тают во рту внутри, а их насыщенный сырный вкус покорит любого!

Ингредиенты

  • Твердый сыр (например, чеддер, голландский) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сразу приступаем к приготовлению палочек. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком.
  3. Добавляем муку в яйцо и перемешиваем до образования однородного теста.
  4. Тщательно вымешиваем сыр с тестом до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
  5. Формируем из теста палочки любой желаемой формы и размера.
  6. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжариваем палочки с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут на каждую сторону).

Совет: Для более хрустящих палочек можно обмакнуть их в подсоленный кляре перед обжариванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты