Палочки из цельнозернового хлеба с медом

Хлебцы

Палочки из цельнозернового хлеба с медом – это невероятно вкусный и простой десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Хрустящая текстура хлеба в сочетании с нежной сладостью меда создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для палочек из цельнозернового хлеба с медом

  • Цельнозерновой хлеб — 200 г
  • Мед — 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (для смазывания)
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление палочек из цельнозернового хлеба с медом

  1. Цельнозерновой хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик по желанию можно слегка подсушить в тостере или духовке до золотисто-коричневого цвета.
  3. Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  4. Подготовленные хлебные ломтики обмазать медово-сливочной смесью с двух сторон.
  5. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать греческий мед или добавить к медово-сливочной смеси немного ванильного экстракта. Хлебные палочки лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они ещё хрустящие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты