Палочки из слоёного теста с беконом

Слоеные палочки с сыром и беконом

Эти вкусные палочки из слоёного теста с беконом – идеальный перекус или лёгкий ужин. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и невероятно ароматные. Приготовить их просто, а результат точно порадует всех любителей сытных и сочных закусок.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (полуфабрикат)
  • Бекон (копчёный или не копчёный)
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Яйцо для смазки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто разморозить, если использовался замороженный полуфабрикат.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  5. На один край теста выложить бекон и сыр, солить и перчить по вкусу.
  6. Свернуть тесто в рулет.
  7. Рулет нарезать на кусочки толщиной 1-2 см.
  8. Палочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  9. Яйцо взбить и смазать палочки.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты