Эти вкусные палочки из слоёного теста с беконом – идеальный перекус или лёгкий ужин. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и невероятно ароматные. Приготовить их просто, а результат точно порадует всех любителей сытных и сочных закусок.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (полуфабрикат)
- Бекон (копчёный или не копчёный)
- Сыр твердый (по вкусу)
- Яйцо для смазки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто разморозить, если использовался замороженный полуфабрикат.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- На один край теста выложить бекон и сыр, солить и перчить по вкусу.
- Свернуть тесто в рулет.
- Рулет нарезать на кусочки толщиной 1-2 см.
- Палочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
- Яйцо взбить и смазать палочки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.