Эти вкусные палочки из слоеного теста с беконом и сыром — идеальный вариант для легкого перекуса, аперитива или даже основного блюда. Они просты в приготовлении, но при этом очень аппетитны и всегда вызывают восторг у гостей.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (375 г)
- Бекон (200 г)
- Сыр чеддер (150 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и чёрный перец (по вкусу)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте бекон тонкой соломкой.
- Тонко натрите сыр чеддер.
- Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 3 мм.
- Посыпьте тесто беконом и сыром, посолите и поперчите по вкусу.
- Сверните тесто в рулет и разрежьте его на порционные палочки толщиной около 2 см.
- Разложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
- Посыпьте мускатным орехом.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон и острые сорта сыра. Также вместо чеддера подойдет моцарелла или гауда. Палочки из слоеного теста с беконом и сыром отлично сочетаются с соусами, например, кетчуп, горчица или сметана.