Палочки из слоеного теста с беконом и сыром

Палочки с беконом

Эти вкусные палочки из слоеного теста с беконом и сыром — идеальный вариант для легкого перекуса, аперитива или даже основного блюда. Они просты в приготовлении, но при этом очень аппетитны и всегда вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (375 г)
  • Бекон (200 г)
  • Сыр чеддер (150 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нарежьте бекон тонкой соломкой.
  3. Тонко натрите сыр чеддер.
  4. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 3 мм.
  5. Посыпьте тесто беконом и сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на порционные палочки толщиной около 2 см.
  7. Разложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
  8. Посыпьте мускатным орехом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон и острые сорта сыра. Также вместо чеддера подойдет моцарелла или гауда. Палочки из слоеного теста с беконом и сыром отлично сочетаются с соусами, например, кетчуп, горчица или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: