«Пальчики с творогом» — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Румяные, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри пирожки наполнены сладкой творожной начинкой. Их можно подавать как самостоятельное лакомство или украсить глазурью и посыпать сахаром.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миску выложите творог, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку к творожной массе, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделите тесто на 12 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 8 см.
- Выкладывайте по центру круга творожную начинку, формируя небольшие пирожки. Сформированные пальчики скрепите края, чтобы начинка не вытекала.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пальчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного ванилина или цедры лимона. Чтобы пирожки были еще мягче, перед обжаркой смажьте их взбитым яйцом.