Палак кофта, шарики из шпината и сыра

Шарики из шпината

Палак кофта – это вкусные и питательные шарики из шпината, сыра и специй, которые станут отличным дополнением к любому столу. Это блюдо легко приготовить, а его яркий зеленый цвет украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для Палак Кофта

  • 200 г свежей зелени шпината
  • 150 г сыра (фетта, рикотта или брынза)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана отрубей овсяных
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Палак Кофта

  1. Промыть шпинат и обдать кипятком, затем обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере до получения однородной массы.
  2. Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок.
  3. В глубокой миске смешать шпинатную массу с сыром, луком, чесноком, отрубями, солью и перцем.
  4. Сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  5. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Обжарить палак кофта с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно по 3-4 минуты).

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного молотого зиры или кумин. Палак кофта подают горячими, как самостоятельное блюдо с соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: