Палак кофта – это вкусные и питательные шарики из шпината, сыра и специй, которые станут отличным дополнением к любому столу. Это блюдо легко приготовить, а его яркий зеленый цвет украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для Палак Кофта
- 200 г свежей зелени шпината
- 150 г сыра (фетта, рикотта или брынза)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана отрубей овсяных
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Палак Кофта
- Промыть шпинат и обдать кипятком, затем обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок.
- В глубокой миске смешать шпинатную массу с сыром, луком, чесноком, отрубями, солью и перцем.
- Сформировать шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Обжарить палак кофта с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно по 3-4 минуты).
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного молотого зиры или кумин. Палак кофта подают горячими, как самостоятельное блюдо с соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.