Пахлава из слоеного теста

Карабахская пахлава

Пахлава – это традиционное восточное сладкое, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Она представляет собой многослойный пирог из тонкого теста, пропитанного ореховой начинкой и залитого сахарным сиропом. В этом рецепте мы будем готовить пахлаву из слоеного теста, что значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты для пахлавы из слоеного теста

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Орехи (грецкие, миндальные или фундук) – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Ромашковый чай – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пахлавы из слоеного теста

  1. Орехи измельчить ножом или в кофемолке.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и чай. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в тонкий пласт.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  5. Посыпать орехами.
  6. Сверху положить еще один слой теста, также смазать маслом.
  7. Повторить слои теста и орехов до тех пор, пока не закончится тесто.
  8. Нарезать пахлаву на треугольники или ромбы.
  9. Залить сиропом.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина или лимонной цедры в сироп. Чтобы пахлава получилась хрустящей, после выпекания ее стоит оставить остывать на решетке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: