Пахлава азербайджанская в домашних условиях

Пахлава баклава

Пахлава – это традиционное восточное кондитерское изделие, которое покоряет своим сладким вкусом и изысканным внешним видом. Азербайджанская пахлава отличается особой тонкой начинкой из орехов, пропитанной ароматным медом и насыщенным сиропом. Ее хрустящее тесто и богатый вкус делают это блюдо настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • Мука – 3 стакана
    • Вода – 1 стакан
    • Растительное масло – 6 ст. ложек
    • Соль – щепотка
  • Начинка:
    • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 2 стакана
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Соль – щепотка
    • Сироп:
      • Сахар – 1 стакан
      • Вода – 1/2 стакана
      • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    Калорийность 400 ккал/100г
    Порций 8-10
    Время приготовления 2 часа

    Приготовление

    1. Тесто: Муку просеять с солью, добавить масло и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
    2. Начинка: Орехи измельчить ножом или блендером. Смешать с сахаром и щепоткой соли.
    3. Тесто: Раскатать тесто тонко (около 2 мм). Нарезать на прямоугольники или квадраты.
    4. На каждый кусочек теста положить начинку из орехов, свернуть в конвертик или сделать другую фигурку по вкусу.
    5. Сироп: В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить лимонный сок и снять с огня.
    6. Выложить пахлава в форму, простеленную пергаментом. Залить горячим сиропом.
    7. Оставить пах Lavу на ночь, чтобы она хорошо пропиталась.

    Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь орехов. Важный момент – не переварить сироп, иначе он может стать слишком густым и пахлава будет липкой. После того как пахлава застынет, ее можно посыпать измельченными грецкими орехами или сахарной пудрой для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: