Пагр в грейпфрутовом соусе

Мясо по-купечески в духовке из свинины

Пагр в грейпфрутовом соусе – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и свежим ароматом. Сочетание сочного мяса пагра с кислую-сладким соусом из грейпфрутов просто божественно! Это отличное решение для романтического ужина или любого особенного случая.

Ингредиенты для пагра в грейпфрутовом соусе

  • 1 кг пагров
  • 2 грейпфрута
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление пагра в грейпфрутовом соусе

  1. Очистите и нарежьте грейпфруты, отделяя мякоть от пленок.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Поместите пагров в сковородку и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Влейте белое вино, дайте жидкости выпариться на 2-3 минуты.
  6. Добавьте бульон, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пагров в течение 30-40 минут или пока мясо не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавьте грейпфрутовую мякоть к пагру, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в соус немного имбиря или острый перец. Также, пагр можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: