Пагр в грейпфрутовом соусе – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и свежим ароматом. Сочетание сочного мяса пагра с кислую-сладким соусом из грейпфрутов просто божественно! Это отличное решение для романтического ужина или любого особенного случая.
Ингредиенты для пагра в грейпфрутовом соусе
- 1 кг пагров
- 2 грейпфрута
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана бульона
- 1 столовая ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление пагра в грейпфрутовом соусе
- Очистите и нарежьте грейпфруты, отделяя мякоть от пленок.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Поместите пагров в сковородку и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки.
- Влейте белое вино, дайте жидкости выпариться на 2-3 минуты.
- Добавьте бульон, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пагров в течение 30-40 минут или пока мясо не станет мягким.
- В конце приготовления добавьте грейпфрутовую мякоть к пагру, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в соус немного имбиря или острый перец. Также, пагр можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.