Паэлья вегетарианская

Паэлья де Мариско

Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое обычно готовится с мясом и морепродуктами. Но мы предлагаем вам попробовать вегетарианский вариант этой вкусной паэльи, которая ничем не уступает по своему вкусу классическому рецепту!

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Фундук очищенный — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный и желтый — по 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Зеленые бобы консервированные — 1 банка (400 г)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Фенхель молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 700 мл
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и обсушить.
  2. Лук, перец и шампиньоны нарезать кубиками. Фундук измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить перец и шампиньоны, пассировать 5 минут.
  5. Добавить рис, томить 1 минуту, помешивая.
  6. Влить воду, посолить, поперчить, добавить паприку, фенхель и измельченный фундук.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут без помешивания.
  8. Добавить помидоры черри и зеленый бобы. Накрыть крышкой и продолжать томление еще 10 минут.
  9. Выключить огонь, дать паэлье настояться под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паэлье немного вина или бульона. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: