Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое обычно готовится с мясом и морепродуктами. Но мы предлагаем вам попробовать вегетарианский вариант этой вкусной паэльи, которая ничем не уступает по своему вкусу классическому рецепту!
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 300 г
- Фундук очищенный — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский красный и желтый — по 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Зеленые бобы консервированные — 1 банка (400 г)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Фенхель молотый — 1/2 ч.л.
- Вода — 700 мл
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис промыть и обсушить.
- Лук, перец и шампиньоны нарезать кубиками. Фундук измельчить.
- В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить перец и шампиньоны, пассировать 5 минут.
- Добавить рис, томить 1 минуту, помешивая.
- Влить воду, посолить, поперчить, добавить паприку, фенхель и измельченный фундук.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут без помешивания.
- Добавить помидоры черри и зеленый бобы. Накрыть крышкой и продолжать томление еще 10 минут.
- Выключить огонь, дать паэлье настояться под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паэлье немного вина или бульона. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.