Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое покоряет сердца своей яркой вкусовой палитрой и насыщенным ароматом. Паэлья с цыпленком и чоризо — одна из самых популярных разновидностей этого шедевра кулинарии, где сочное мясо, пряный чоризо и ароматная риса создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для паэльи с цыпленком и чоризо
- 500 г куриного филе
- 200 г чоризо
- 300 г риса (лучше длиннозерный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление паэльи с цыпленком и чоризо
- Куриное филе нарезать небольшими кусками, чоризо — тонкими кружочками. Лук, чеснок, перец и морковь мелко нарезать.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить чоризо до золотистого цвета. Затем добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок, перец и морковь к мясу и продолжать обжаривать около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать рис в кастрюлю и хорошо перемешать с мясом и овощами. Обжарить рис около минуты, чтобы он стал прозрачным с краев.
- Добавить томаты (свежие или консервированные), бульон, паприку, соль и черный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, не помешивая.
- Когда рис почти готов, снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5 минут. После этого подать паэлью горячей.
Для достижения наилучшего результата используйте качественный куриный бульон. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся. Перед подачей можно украсить паэлью свежей зеленью и дольками лимона.