Паэлья — это испанское национальное блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру своей яркой вкусовой палитрой и невероятным ароматом. В традиционной рецептуре используется морепродукты, но мы предлагаем вам более доступную версию с треской и цветной капустой. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Паэллии с треской и цветной капустой
- 400 г риса для паэллии
- 500 г филе трески
- 2 крупные головки цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана томатов, измельченных
- 1 литр рыбного бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Паэллии с треской и цветной капустой
- Цветную капусту разделите на соцветия, лук и перец нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте цветную капусту, томаты и продолжайте жарить 5 минут.
- Влейте белый вино и дайте ему выпариться.
- Добавьте рис для паэллии и обжаривайте его в масле в течение 1 минуты.
- Влейте рыбный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 18-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
- Добавьте филе трески и готовьте еще 5-7 минут, чтобы рыба прожарилась.
- Снимите с огня, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Цветную капусту перед добавлением в паэлью можно слегка обжарить на растительном масле, чтобы она приобрела более выраженный вкус.