Паэлья с маслинами (Paella con las aceitunas)

Национальное блюдо Испании паэлья

Паэлья – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой ризотто, приготовленное с различными морепродуктами, мясом и овощами. Паэлья с маслинами — интересный вариация этого классического рецепта, которая придает ему особую пикантность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты для Паэлья с маслинами

  • Рис паэлья
  • Куриное или овощное бульон
  • Овощи (морковь, лук, перец, помидор)
  • Маслины
  • Сливочное масло и оливковое масло
  • Специи (паприка, куркума, кориандр, соль, черный перец)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Паэлья с маслинами

  1. Нарезать овощи и обжарить их в сливочном и оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить специи, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу.
  3. Всыпать рис и жарить его пару минут, постоянно помешивая.
  4. Залить рисом бульоном, довести до кипения и уменьшить огонь.
  5. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. Добавить маслины за 5 минут до готовности.
  7. Снять с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь бульонов (куриный и морской). Не переваривайте рис, он должен оставаться слегка хрустящим. Перед подачей украсьте паэлью свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: