Паэлья – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой ризотто, приготовленное с различными морепродуктами, мясом и овощами. Паэлья с маслинами — интересный вариация этого классического рецепта, которая придает ему особую пикантность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты для Паэлья с маслинами
- Рис паэлья
- Куриное или овощное бульон
- Овощи (морковь, лук, перец, помидор)
- Маслины
- Сливочное масло и оливковое масло
- Специи (паприка, куркума, кориандр, соль, черный перец)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Паэлья с маслинами
- Нарезать овощи и обжарить их в сливочном и оливковом масле до мягкости.
- Добавить специи, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу.
- Всыпать рис и жарить его пару минут, постоянно помешивая.
- Залить рисом бульоном, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Добавить маслины за 5 минут до готовности.
- Снять с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь бульонов (куриный и морской). Не переваривайте рис, он должен оставаться слегка хрустящим. Перед подачей украсьте паэлью свежей зеленью.