Паэлья с булгуром и красной фасолью

Булгур плов

Паэлья — это классическое испанское блюдо, которое известно своей яркой вкусовой гаммой и насыщенным ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание традиционных компонентов с булгуром и красной фасолью. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 150 г красной фасоли, предварительно замоченной
  • 400 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Залить булгур горячей водой и дать ему набухнуть 15-20 минут.
  2. Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу до золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды и отставьте в сторону.
  3. В той же сковороде обжарьте лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Верните курицу в сковороду. Посыпьте паприкой и куркумой. Перемешайте.
  5. Добавьте к овощам и курице булгур, красную фасоль, куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока паэлья не загустеет.
  7. Подавайте паэлью горячей, украшенную свежей зеленью по желанию.

Булгур в этом рецепте добавляет интересный хрустящий слой и необычный вкус. Красная фасоль придает паэлье яркий цвет и дополнительную порцию белка. Не бойтесь экспериментировать с овощами — можно добавить в паэлью zucchini, артишоки или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты