Паэлья (Paella Valenciana)

Паэлья Валенсия

Паэлья — это традиционное испанское блюдо, представляющее собой рисовую кашу с различными начинками, обычно морепродуктами, мясом или овощами. В Валенсии, где и родилось это кулинарное произведение, паэлья готовится с определенными ингредиентами, которые строго соблюдаются местными поварами.

Ингредиенты для Паэлья Валенсиана

  • Рис Bomba или Calasparra
  • Собранный в Валенсии фасоль белая (национальный сорт)
  • Куриное мясо, очищенное от кожи и костей
  • Ягнятина или говядина, нарезанная кубиками
  • Горох зеленый
  • Томаты (лучше всего спелые красные)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень петрушки и укропа
  • Жир (можно использовать оливковое масло, куриный жир или кокосовое масло)
  • Соль и перец черный
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6 человек
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Паэлья Валенсиана

  1. Нарезать куриное и мясное мясо кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть жир и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить до мягкости.
  3. Добавить томаты, соль и перец, варить 5-7 минут.
  4. Влить бульон или воду (примерно 2 литра), добавить фасоль и горох. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Добавить рис Bomba или Calasparra, хорошо перемешать. Варить еще 15-20 минут на слабом огне, не помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и не станет рассыпчатым.
  6. Снять паэлью с огня, посыпать свежей зеленью петрушки и укропа. Дать настояться 10 минут перед подачей.

Паэлья валенсианская имеет свои традиции. Используется особый сорт риса Bomba или Calasparra, который при варке впитывает много жидкости и становится рассыпчатым. Фасоль белая тоже должна быть собрана именно в Валенсии. Нельзя забывать и о том, что паэлья готовится на открытом огне в специальной кастрюле (паэльери), что придает ей особый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты