Паэлья на барбекю

Паэлья

Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое обычно готовится на открытом огне в большой сковороде. Но почему бы не приготовить ее на барбекю? Этот вариант добавляет новый вкус и аромат блюду благодаря дыму от угля.

Ингредиенты для Паэльи на Барбекю

  • 500 г курицы, нарезанной кубиками
  • 250 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 сладкий перец, порезанный кубиками
  • 300 г арбориата или другого длиннозернистого риса
  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 г зелёных бобов, отварённых
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление Паэльи на Барбекю

  1. Нагрейте оливковое масло на барбекю. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок и перец в кастрюлю, тушите до мягкости.
  3. Добавьте рис и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте вино и дайте ему выпариться.
  5. Добавьте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  7. Добавьте морепродукты и зелёные бобы, готовьте еще 5-10 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
  8. Подавайте паэлью горячей, украшенной свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый куриный бульон. Также для паэлли на барбекю отлично подойдут овощи, такие как помидоры, цукини или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: