Паэлья Гурман

Национальное блюдо Испании паэлья

Паэлья — это знаменитое испанское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой и удивительно красивым внешним видом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт Паэлья Гурман с изысканным сочетанием морепродуктов и ароматной рисовой основы. Готовить её просто и вдохновляюще, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Паэлья Гурман

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Паэлья Гурман

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влейте белый вино, дождитесь пока оно выкипит.
  4. Добавьте рис и хорошенько перемешайте с другими ингредиентами. Обжаривайте в течение 1-2 минут.
  5. Влейте бульон и доведите до кипения. Соль, черный перец по вкусу.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  7. Добавьте морепродукты и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока рис не впитает весь бульон.
  8. Подавайте паэлью горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать рыболовный бульон вместо куриного. Важно не переварить рис – он должен остаться немного «al dente». Добавляйте морепродукты за 5-7 минут до готовности, чтобы они успели провариться, но остались сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: