Пад капао — это знаменитый тайский острый плов с курицей, который покоряет своей яркой остротой и насыщенным вкусом. Он готовится на основе ароматной смеси специй и свежих ингредиентов, и является одним из самых популярных блюд тайской кухни.
Ингредиенты для Пад Капао
- Куриное филе — 300 г
- Базилик — 1 пучок
- Перец чили — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 3 перья
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Пад Капао
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Базилик промыть и мелко нашинковать. Перец чили очистить от семян и нарезать кольцами.
- Морковь натереть соломкой.
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук зеленый, перец чили и морковь, продолжить жарить 2-3 минуты.
- Влить соевый соус, добавить соль, сахар по вкусу.
- Снять сковороду с огня, в отдельной посуде взбить яйцо с крахмалом. Добавить к мясу и перемешать.
- Вернуть сковороду на огонь, прогреть и потушить 3-4 минуты.
- Подать Пад Капао горячим, посыпав свежим базиликом.
Для большей остроты можно добавить больше перца чили или специальный тайский красный перец Прик Кван. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Используйте качественный соевый соус для более глубокого вкуса.