Паасброд — это традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовят на Пасху. Это сытное и ароматное блюдо из творога с яйцами, маслом и медом, украшенное орехами. Его сладкий и слегка кислий вкус прекрасно дополняет весенний стол.
Ингредиенты для Паасброда
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- Ванильный сахар по вкусу
- Орехи для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Паасброда
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы.
- Добавить к творожной массе сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом и вылить туда творожную смесь.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 45-50 минут, до золотистого цвета.
- Остудить паасброд и посыпать орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу изюм или курагу. Паасброд лучше всего подавать теплым, с чаем или молоком. Хранить его рекомендуется в холодильнике до 3 дней.