Оякодон — это популярное японское блюдо, которое представляет собой лапшу в супе с овощами и курицей. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, а его приготовление достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты для оякодона
- Куриное филе — 200 г
- Лапша (соба или рамэн) — 1 упаковка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Зеленый лук — 2 перышка
- Яйцо — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление оякодона
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, грибы — пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить морковь, лук и грибы, продолжить жарку еще 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, добавить соевый соус, довести до кипения.
- Добавить лапшу, варить согласно инструкции на упаковке.
- Яйцо взбить в отдельной миске.
- Аккуратно влить яйцо в кипящий суп и перемешать.
- Посыпать оякодон зеленым луком.
Оякодон можно подавать с дополнительно кетчупом или перчиком чили по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте в суп немного имбиря и чеснока при обжаривании курицы.