Оякодон

Японский омлет Оякодон

Оякодон — это популярное японское блюдо, которое представляет собой лапшу в супе с овощами и курицей. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, а его приготовление достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты для оякодона

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша (соба или рамэн) — 1 упаковка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление оякодона

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, грибы — пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, лук и грибы, продолжить жарку еще 5 минут.
  5. Влить воду в кастрюлю, добавить соевый соус, довести до кипения.
  6. Добавить лапшу, варить согласно инструкции на упаковке.
  7. Яйцо взбить в отдельной миске.
  8. Аккуратно влить яйцо в кипящий суп и перемешать.
  9. Посыпать оякодон зеленым луком.

Оякодон можно подавать с дополнительно кетчупом или перчиком чили по вкусу. Для более яркого вкуса, добавьте в суп немного имбиря и чеснока при обжаривании курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: