Овсяный смузи с курагой и миндалем

Смузи овсянка чернослив

Овсяный смузи с курагой и миндалем – это идеальный вариант для сытного и полезного завтрака или перекуса. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержит растительные белки, которые дадут вам энергию на весь день. Готовится он очень просто и быстро, всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан (240 мл) миндального молока
  • 30 г кураги
  • 1 ст. ложка миндальной пасты
  • ½ банана
  • щепотка корицы
Калорийность 250-300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Курагу замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  2. Все ингредиенты кроме миндального молока выложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  3. Постепенно добавлять миндальное молоко, взбивая до желаемой консистенции.

Смузи можно украсить свежими ягодами или орехами. Для более кремовой текстуры можно добавить немного льда. Если у вас нет миндального молока, можно использовать любое другое растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты