Овсяный плов с тыквой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для здорового питания. В нем сочетаются полезные свойства овсянки, сладость тыквы и яркий аромат специй. Плов получается сытным, ароматным и очень вкусным, а готовить его достаточно просто.
Ингредиенты
- Овсянка – 1 стакан
- Тыква – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Ко Spices – кумин, зира, кардамон, корица по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода или бульон – 3 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить тыкву, томатную пасту, чеснок, специи (кумин, зира, кардамон, корица) и соль, перец по вкусу. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
- Всыпать овсянку, тщательно перемешать с овощами. Залить водой или бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овсянка не разварится и жидкость не впитается.
Овсяный плов с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо. Также к нему хорошо подойдут свежие овощи, йогурт или ореховая паста.