Овсяный квас

Квас из овса

Овсяной квас – это освежающий, ферментированный напиток, получаемый из овсяных хлопьев. Он богат витаминами группы B, а также пробиотиками, благотворно влияющими на работу кишечника.

Ингредиенты

* 1 стакан овсяных хлопьев (взято для рецепта) * 2 стакана фильтрованной воды (можно заменить минеральной водой) * 1 столовая ложка сахара (по желанию, можно использовать мед или другой подсластитель) * 1/2 чайной ложки молочной кислоты (для ускорения процесса ферментации)

Приготовление

Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 2-3 литра
Время приготовления 48 часов (процесс ферментации) + 1 час для заготовки и фильтрации
  1. В большой стеклянной банке смешать овсяные хлопья, сахар (если используете), фильтрованную воду и молочную кислоту.
  2. Накрыть банку чистой марлей или плотной тканью и завязать ее резиночкой. Оставить в теплом месте на 48 часов (время ферментации может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды).
  3. Через 48 часов овсяной квас будет готов. Процедить его через марлю или мелкое сито, чтобы удалить овсяные хлопья.
  4. Хранить готовый квас в холодильнике до 7 дней.

Овсяный квас можно пить как самостоятельный напиток, или использовать его для приготовления других блюд, например, добавив его в смузи, йогурт или домашний хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Ветер

    Отличная статья! Овсяный квас – это просто находка, особенно сейчас осенью. Я тоже его пью постоянно, очень вкусно и полезно. Единственное, я немного сомневаюсь в длительном хранении, не кажется ли вам, что лучше всего пить его свежеприготовленным?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: