Овсяный крамбл с хурмой

Яблочный Крисп

Овсяный крамбл — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий срок. В этом рецепте мы добавим ароматную хурму для более насыщенного вкуса и яркого цвета. Овсяный крамбл с хурмой станет отличным выбором для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан нарезанной хурмы
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль и корицу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока не получится крошка.
  4. Выложите половину крошки в форму для выпечки (20х20 см).
  5. Распределите нарезанную хурму на основе из крошки.
  6. Покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока крамбл не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Хурма при выпекании становится очень мягкой, поэтому лучше нарезать ее небольшими кубиками, чтобы она равномерно распределялась по крамблю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: