Овсяный крамбл с грушами — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Нежная овсяная крошка с хрустящей карамелизованной поверхностью сочетается с сладкими и сочными грушами, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 300 г овсяных хлопьев
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2-3 груши
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка груш: Очистите и нарежьте груши кубиками. Полейте их медом, корицей и перемешайте.
- Приготовление крошки: В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку и сахар. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его в сухих ингредиентах до образования крупной крошки.
- Сборка крамбл: Выложите груши на дно формы для выпечки. Сверху равномерно посыпьте их овсяной крошкой.
- Выпекание: Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 30-35 минут, или до золотистого цвета крошки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овсяной крошке немного молотой корицы или ванилина. Груши можно заменить другими фруктами по вкусу, например, яблоками или вишнями.
Запомню.