Овсяный кисель – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря своей кремовой текстуре и сладковатому вкусу он понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 литра воды
- 50 грамм сахара (по вкусу)
- Ванильный сахар по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- Всыпать овсяные хлопья в кипящую воду, помешивая венчиком, чтобы они не слиплись.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кисель, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Кисель должен загустеть.
- Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный сахар.
- Разлить овсяный кисель по чашкам и подавать теплым или холодным.
Если вы хотите сделать кисель более густым, добавьте больше овсяных хлопьев. Для придания ему яркого вкуса можно добавить ягоды или фрукты.