Овсяный кисель

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря своей кремовой текстуре и сладковатому вкусу он понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 литра воды
  • 50 грамм сахара (по вкусу)
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
  2. Всыпать овсяные хлопья в кипящую воду, помешивая венчиком, чтобы они не слиплись.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кисель, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Кисель должен загустеть.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный сахар.
  5. Разлить овсяный кисель по чашкам и подавать теплым или холодным.

Если вы хотите сделать кисель более густым, добавьте больше овсяных хлопьев. Для придания ему яркого вкуса можно добавить ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: