Овсяные вафли с авокадо

Бельгийские вафли Цезарь

Овсяные вафли — это здоровый и вкусный завтрак, который можно разнообразить различными начинками. Вафли с авокадо — это оригинальная комбинация вкусов: нежный крем-авокадо сочетается с хрустящей овсяной основа. Этот рецепт прост в исполнении и позволит вам быстро приготовить сытный и полезный завтрак.

Ингредиенты для овсяных вафель с авокадо

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 банан, размятый
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 авокадо, размятое
  • Лимонный сок по вкусу
  • Чеснок, соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на вафельку
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление овсяных вафель с авокадо

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, банан, соду и соль.
  2. Хорошо перемешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  4. Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, образуя вафельку. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Пока вафли готовятся, смешайте в отдельной миске размятый авокадо с лимонным соком, чесноком, солью и перцем по вкусу.
  6. Готовые вафли выложите на блюдо и смажьте кремом из авокадо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванилина. Авокадо можно заменить другим мягким фруктом, например, манго или бананом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты