Овсяные вафли на кефире

Овсяные вафли

Вкусные, сытные и полезные овсяные вафли – это отличный завтрак для всей семьи. Они просты в приготовлении, а благодаря кефиру получаются невероятно мягкими и воздушными. Рецепт этого блюда не требует большого количества ингредиентов и времени.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде взбить кефир с яйцом и солью.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  5. Вылить тесто на разогретую поверхность вафельницы (примерно 1/4 стакана на одну вафлю).
  6. Жариться вафли до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Вафли можно подавать с различными топпингами по вкусу: медом, вареньем, фруктами, ягодами, орехами или сметаной. Для более хрустящих вафель добавьте в тесто немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты