Овсяные вафли – это легкий, полезный и вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. Они легко усваиваются организмом, богаты клетчаткой и не содержат лишних жиров. Приготовлены из простых ингредиентов, вафли можно разнообразить различными начинками и фруктами.
Ингредиенты для овсяных вафель
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность: | ~ 150 ккал на вафлю |
Порций: | 6-8 вафель |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление овсяных вафель
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, соду, соль).
- В другой миске взбейте яйцо с молоком, медом или сиропом агавы и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя вафли.
- Готовность вафель проверяется золотистой корочкой (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих вафель, добавьте в тесто 1 столовую ложку муки. Чтобы сделать вафли еще вкуснее, можно добавить к тесту ягоды, фрукты или орехи.