Овсяные вафли

Овсяные вафли в вафельнице

Овсяные вафли – это легкий, полезный и вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. Они легко усваиваются организмом, богаты клетчаткой и не содержат лишних жиров. Приготовлены из простых ингредиентов, вафли можно разнообразить различными начинками и фруктами.

Ингредиенты для овсяных вафель

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность: ~ 150 ккал на вафлю
Порций: 6-8 вафель
Время приготовления: 20 минут

Приготовление овсяных вафель

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, соду, соль).
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком, медом или сиропом агавы и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя вафли.
  6. Готовность вафель проверяется золотистой корочкой (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих вафель, добавьте в тесто 1 столовую ложку муки. Чтобы сделать вафли еще вкуснее, можно добавить к тесту ягоды, фрукты или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты