Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

Овсяные оладушки на сливках — это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем членам семьи. Благодаря овсянке они насытят вас энергией на весь день, а брусничный соус добавит яркий вкус и аромат. Приготовление достаточно простое, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для соуса:
  • 100 г свежей или замороженной брусницы
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка сахара
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, сливки, яйцо, мед, разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить ложкой тесто на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для соуса в кастрюле смешать брусницу, воду и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет. Подавать оладушки с теплым брусничным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: