Овсяные оладьи с тыквой

Морковно Яблочные оладьи

Овсяные оладьи с тыквой – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всей семье. Они получаются пышными, ароматными и очень сытными благодаря овсянке и тыкве. Этот рецепт прост в исполнении, а готовить их можно даже на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 большая тыква (или 2 средних), очищенная и натертая
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, молоко и натертую тыкву. Перемешайте до однородной массы.
  3. Слегка разогрейте растительное масло в большой сковороде.
  4. Выложите оладьи на сковородку ложкой. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Подавайте овсяные оладьи горячими со сметаной, медом или фруктами.

Тыкву можно заменить на другие осенние овощи, например, кабачок или морковь. Чтобы сделать оладьи еще более ароматными, добавьте в тесто щепотку мускатного ореха или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты