Овсяные оладьи с тыквой – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всей семье. Они получаются пышными, ароматными и очень сытными благодаря овсянке и тыкве. Этот рецепт прост в исполнении, а готовить их можно даже на скорую руку.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 большая тыква (или 2 средних), очищенная и натертая
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам яйца, молоко и натертую тыкву. Перемешайте до однородной массы.
- Слегка разогрейте растительное масло в большой сковороде.
- Выложите оладьи на сковородку ложкой. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавайте овсяные оладьи горячими со сметаной, медом или фруктами.
Тыкву можно заменить на другие осенние овощи, например, кабачок или морковь. Чтобы сделать оладьи еще более ароматными, добавьте в тесто щепотку мускатного ореха или гвоздики.