Овсяные оладьи с томатно-перечным соусом – это не просто вкусный завтрак, а ещё и полезное и сытное блюдо. Овсянка богата клетчаткой, которая необходима для хорошего пищеварения, а соус добавляет остроты и свежести.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка мёда (или сахара)
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Для соуса:
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мёд и соль.
- Дать смеси настояться 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выкладывать по одной столовой ложке теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
Для соуса помидоры, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов! Подавать оладьи с томатно-перечным соусом.