Овсяные оладьи с томатно-перечным соусом

Овсяные оладьи с томатно-перечным соусом – это не просто вкусный завтрак, а ещё и полезное и сытное блюдо. Овсянка богата клетчаткой, которая необходима для хорошего пищеварения, а соус добавляет остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка мёда (или сахара)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Для соуса:
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, мёд и соль.
  2. Дать смеси настояться 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Выкладывать по одной столовой ложке теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).

Для соуса помидоры, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов! Подавать оладьи с томатно-перечным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: