Овсяные оладьи с бананами

Овсяно банановые панкейки

Овсяные оладьи с бананами – это простой, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются мягкими, ароматными и очень сытными благодаря содержанию клетчатки в овсянке и природному сахару в бананах.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 200 ккал/1 порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Банан размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (по желанию), соль и ванилин.
  3. Добавить к овсяной смеси пюрированный банан и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.
  5. Выложить на разогретую сковороду порции теста, формируя небольшие оладьи.
  6. Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать с топпингами на ваш вкус: свежими фруктами, ягодами, медом, йогуртом или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты