Овсяные оладьи с бананами – это простой, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются мягкими, ароматными и очень сытными благодаря содержанию клетчатки в овсянке и природному сахару в бананах.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 200 ккал/1 порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Банан размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (по желанию), соль и ванилин.
- Добавить к овсяной смеси пюрированный банан и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.
- Выложить на разогретую сковороду порции теста, формируя небольшие оладьи.
- Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать с топпингами на ваш вкус: свежими фруктами, ягодами, медом, йогуртом или орехами.