Овсяные козинаки

Козинаки из овсяных хлопьев

Овсяные козинаки — это хрустящее, сладкое и невероятно полезное лакомство, которое понравится всем любителям овсянки. Их просто приготовить дома, используя доступные ингредиенты, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (натуральные)
  • Мед
  • Растительное масло
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте мед и растительное масло. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, пока мед не растворится.
  2. Добавьте овсяные хлопья и соль в кастрюлю с медом и маслом. Перемешайте до равномерного распределения.
  3. Варите массу на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока козинаки не начнут склеиваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт (по желанию).
  5. Выложите козинаки на смазанный маслом противень и разровняйте лопаткой.
  6. Дайте остыть козинакам до полного затвердевания. Затем нарежьте их на порции.

Для более хрустящих козинаков, можно добавить в тесто немного кунжутных или подсолнечных семечек. Также, вместо меда можно использовать сахарный сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эверлинг

    Я всегда удивляюсь, насколько сильно вкус овсяных козинаков может зависеть от сорта овса! Кажется, мелочь, но если взять крупный хлопья вместо цельного зерна — совсем другая история получается: текстура и вкус становятся более мягкими и сладкими. Интересно, как это влияет на усвояемость?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: