Овсяные корзиночки с мороженым и ягодами в домашних условиях

Овсяные корзиночки с творогом

Эти вкусные и простые овсяные корзиночки – идеальный десерт для жаркого лета. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и отлично сочетаются с холодным мороженым и свежими ягодами. Приготовить их можно за короткое время, а результат точно порадует всех сладкоежек!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Мороженое по вкусу
  • Ягоды по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, яйцо, соль и ванильный экстракт.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложить тесто порциями в формочки для маффинов, заполняя их на ¾.
  5. Выпекать в течение 15-20 минут, или пока корзиночки не станут золотисто-коричневыми.
  6. Дать остыть корзиночкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Ягоды лучше использовать свежие и сочные, а мороженое – вашего любимого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: