Овсяные клецки – это лёгкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса. Их можно готовить с разными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом. При этом они всегда получаются пышными и ароматными.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность: | 200 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, сахар и соль.
- Перемешивать до образования однородного теста. Если тесто густое, можно добавить еще немного молока.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью чайной ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать клецки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Овсяные клецки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно смазать медом или сметаной, украсить фруктами или ягодами. Чтобы сделать клецки более вкусными, можно добавить в тесто немного ванилина или корицы.