Овсяные клецки

Кнедлики вареники галушки клецки

Овсяные клецки – это лёгкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса. Их можно готовить с разными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом. При этом они всегда получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: 200 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, сахар и соль.
  2. Перемешивать до образования однородного теста. Если тесто густое, можно добавить еще немного молока.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. С помощью чайной ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать клецки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Овсяные клецки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно смазать медом или сметаной, украсить фруктами или ягодами. Чтобы сделать клецки более вкусными, можно добавить в тесто немного ванилина или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты