Овсяные эклеры – это вкусный и здоровый вариант традиционных эклеров, где овсянка заменяет муку. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и отлично подходят как для завтрака, так и для десерта. Рецепт прост и доступен, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для овсяных эклеров
- 1 стакан быстрого овсяного геркулеса
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 8-10 эклеров |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление овсяных эклеров
- В кастрюле смешайте молоко, воду, мел и соль. Доведите до кипения.
- Добавьте овсянку, уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Дайте смеси остыть около 10 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, формируя небольшие эклеры.
- Выпекайте в течение 15-20 минут или пока эклеры не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно немного обмазать эклеры взбитым яйцом перед выпечкой. Подавайте овсяные эклеры горячими с любимым вареньем, фруктами или сметаной.