Овсяные эклеры

Овсяные эклеры – это вкусный и здоровый вариант традиционных эклеров, где овсянка заменяет муку. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и отлично подходят как для завтрака, так и для десерта. Рецепт прост и доступен, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для овсяных эклеров

  • 1 стакан быстрого овсяного геркулеса
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на штуку
Порций 8-10 эклеров
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление овсяных эклеров

  1. В кастрюле смешайте молоко, воду, мел и соль. Доведите до кипения.
  2. Добавьте овсянку, уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. Дайте смеси остыть около 10 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, формируя небольшие эклеры.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут или пока эклеры не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно немного обмазать эклеры взбитым яйцом перед выпечкой. Подавайте овсяные эклеры горячими с любимым вареньем, фруктами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты