Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Овсяные блинчики с творогом и изюмом — это вкусное, полезное и легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Овсянка богата клетчаткой и витаминами, творог — белком, а изюм придает блюду сладость и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 граммов творога
  • 30 грамм изюма
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Дайте смеси настояться 10-15 минут, чтобы овсянка разбухла.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте по ложке сметанки на разогретую сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые блинчики выложите на тарелку и наполните творожной массой, добавив изюм.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно варьировать начинку: вместо творога и изюма можно использовать мед, ягоды, фрукты или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты