Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом

Овсяно банановые панкейки

Овсяные блинчики – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Они богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение, и содержат множество витаминов и минералов. А добавление орехов и мандаринового соуса придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 грамм орехов (миндаля, грецкого, фундука)
  • 1 мандарин
  • 1 столовая ложка меда или сахара (для соуса)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (или сахар), разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы. Оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
  3. В небольшой сковороде разогреть небольшое количество масла.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на горячую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые блинчики сложить на тарелку.
  6. Мандарин выжать, смешать сок с медом (или сахаром) и взбить венчиком.
  7. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  8. Подавать овсяные блинчики горячими со соусом из мандарина и орехами.

Для более нежного вкуса можно использовать овсянку быстрого приготовления, а вместо меда добавить ванильный экстракт. Орехи можно заменить семенами подсолнечника или чипсами из тыквы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: