Овсяные блинчики на молоке

Овсяноблинчики

Овсяные блинчики на молоке – это отличный способ начать день, насытившись полезными клетчатками и энергией. Их можно есть с вареньем, медом или фруктами, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд, например, как начинка для конвертиков.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ~ 200 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья с молоком. Дать постоять 10-15 минут, чтобы овсянка разбухла.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль и разрыхлитель в миску. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Овсяные блинчики можно подавать горячими или теплыми. Их можно заправить сметаной, медом, вареньем, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты