Овсяные блинчики на молоке – это отличный способ начать день, насытившись полезными клетчатками и энергией. Их можно есть с вареньем, медом или фруктами, а также использовать в качестве основы для более сложных блюд, например, как начинка для конвертиков.
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ~ 200 ккал на блинчик |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком. Дать постоять 10-15 минут, чтобы овсянка разбухла.
- Добавить яйцо, сахар, соль и разрыхлитель в миску. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Овсяные блинчики можно подавать горячими или теплыми. Их можно заправить сметаной, медом, вареньем, фруктами или орехами.