Овсяные батончики с миндалем – это вкусный и полезный перекус, который можно взять с собой на работу или в дорогу. Они богаты клетчаткой, белком и здоровыми жирами, а также содержат витамины и минералы. Рецепт достаточно простой и не займёт много времени, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для овсяных батончиков с миндалем
- 1 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана измельченного миндаля
- ⅓ стакана мёда
- ⅓ стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- (по желанию) ½ стакана изюма или других сухофруктов
Калорийность | 250-300 ккал на батончик |
Порций | 12 батончиков |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление овсяных батончиков с миндалем
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченный миндаль, мёд, кленовый сироп, растительное масло, ванильный экстракт и соль.
- Если используете сухофрукты, добавьте их в смесь сейчас же.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
- Переложите массу в форму для выпечки (желательно силиконовую) размером 20х20 см, выровняйте поверхность и плотно утрамбуйте.
- Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, или до тех пор, пока смесь не застынет.
- Достаньте из холодильника, разрежьте батончики на нужный размер.
При желании, перед выпечкой можно посыпать поверхность овсяной массы семечками чиа или кунжутом. Также можно добавить в тесто кусочки темного шоколада для более насыщенного вкуса.