Овсяные батончики с миндалем

Гранола батончик

Овсяные батончики с миндалем – это вкусный и полезный перекус, который можно взять с собой на работу или в дорогу. Они богаты клетчаткой, белком и здоровыми жирами, а также содержат витамины и минералы. Рецепт достаточно простой и не займёт много времени, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты для овсяных батончиков с миндалем

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • ⅓ стакана мёда
  • ⅓ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • (по желанию) ½ стакана изюма или других сухофруктов
Калорийность 250-300 ккал на батончик
Порций 12 батончиков
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление овсяных батончиков с миндалем

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченный миндаль, мёд, кленовый сироп, растительное масло, ванильный экстракт и соль.
  2. Если используете сухофрукты, добавьте их в смесь сейчас же.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
  4. Переложите массу в форму для выпечки (желательно силиконовую) размером 20х20 см, выровняйте поверхность и плотно утрамбуйте.
  5. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, или до тех пор, пока смесь не застынет.
  6. Достаньте из холодильника, разрежьте батончики на нужный размер.

При желании, перед выпечкой можно посыпать поверхность овсяной массы семечками чиа или кунжутом. Также можно добавить в тесто кусочки темного шоколада для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты