Этот рецепт овсяно-сырного кекса в микроволновке — отличный вариант для быстрого и здорового перекуса или десерта. Он прост в приготовлении, а ингредиенты всегда под рукой. Кекс получается нежный, ароматный и сытный, благодаря комбинации овсянки, сыра и фруктов.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 г творога или мягкого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- щепотка корицы (по желанию)
- фрукты для украшения (ягоды, кусочки банана)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 порции |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог (или сыр) с яйцом и молоком до однородной массы.
- Добавьте овсяные хлопья, мед и корицу. Перемешайте.
- Вылейте смесь в чашку, подходящую для микроволновой печи.
- Поставьте чашку в микроволновку и разогревайте на средней мощности 2-3 минуты.
- Проверьте готовность. Кекс должен быть слегка подрумяненный сверху и пропекся внутри. Допекайте, если нужно, по 30 секунд.
Кекс можно подавать теплым или холодным. Украсьте его свежими ягодами, кусочками фруктов или орехами по желанию. Важно: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.