Овсяно-картофельные котлетки с грибами

Постные котлеты

Овсяно-картофельные котлетки с грибами — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно не только просто в приготовлении, но и позволяет использовать доступные продукты.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Картофель — 2 средних
  • Грибы (шампиньоны или другие) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать овсяные хлопья, пюре из картофеля, обжаренные грибы с луком, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлетки из полученной массы. Можно слегка приплюснуть их сверху.
  5. Обжаривать котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Овсяные хлопья можно предварительно замочить в воде для более мягкой консистенции. Для большей насыщенности вкуса, к обжаренным грибам можно добавить немного чеснока или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: