Овсяно-банановые шарики с шоколадом

Овсяные шарики

Овсяно-банановые шарики с шоколадом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который понравится всем, кто любит овсянку. Эти маленькие энергетические бомбочки полны полезных веществ и идеально подходят как для перекуса, так и для сладкого завершения дня.

Ингредиенты

  • 1 банан (зрелый)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка (для обсыпки)
  • 30 г темного шоколада (для глазури)
Калорийность ≈ 180 ккал на шарик
Порций 12-15 шариков
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Банан размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к банану овсяные хлопья, мед и орехи (если используете). Хорошо перемешать.
  3. Сформировать шарики из смеси.
  4. Обвалять шарики в какао-порошке.
  5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  6. Погрузить каждый шарик в растопленный шоколад и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Дать шоколаду застыть в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в смесь для шариков. Если нет какао-порошка, можно обвалять шарики в измельченных орехах или кокосовой стружке. Хранить овсяно-банановые шарики лучше всего в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты