Эти овсяно-банановые панкейки – идеальный выбор для сытного и полезного завтрака. Они мягкие, вкусные и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим здоровьем. В рецепте использованы натуральные ингредиенты, а готовые панкейки можно дополнить свежими ягодами, медом или орехами.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана молока (можно использовать кокосовое или миндальное)
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- По желанию: 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
Калорийность | ~200 ккал на панкейк |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске размять банан вилкой.
- Добавить овсяные хлопья, молоко, яйцо, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Если желаете более сладкие панкейки, добавьте мед или сироп агавы.
- Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложить по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду.
- Жарить панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков овсяные хлопья можно замочить в молоке на 5-10 минут перед добавлением их в тесто. Также можно использовать разные виды молока, например кокосовое или миндальное.