Овсяно-банановые панкейки

Банановые панкейки на молоке

Эти овсяно-банановые панкейки – идеальный выбор для сытного и полезного завтрака. Они мягкие, вкусные и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим здоровьем. В рецепте использованы натуральные ингредиенты, а готовые панкейки можно дополнить свежими ягодами, медом или орехами.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана молока (можно использовать кокосовое или миндальное)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • По желанию: 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
Калорийность ~200 ккал на панкейк
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске размять банан вилкой.
  2. Добавить овсяные хлопья, молоко, яйцо, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Если желаете более сладкие панкейки, добавьте мед или сироп агавы.
  4. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Выложить по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду.
  6. Жарить панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков овсяные хлопья можно замочить в молоке на 5-10 минут перед добавлением их в тесто. Также можно использовать разные виды молока, например кокосовое или миндальное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: