Овсяно-банановые оладушки — это вкусное, полезное и простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а бананы придают им сладкий вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- щепотка соли
- ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске размять спелый банан вилкой.
- Добавить к нему овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль и ванильный экстракт (по желанию).
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, можно подать их со сметаной, медом или фруктами.