Овсяно-банановые оладушки

Овсяно банановые панкейки

Овсяно-банановые оладушки — это вкусное, полезное и простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а бананы придают им сладкий вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять спелый банан вилкой.
  2. Добавить к нему овсяные хлопья, яйцо, молоко, соль и ванильный экстракт (по желанию).
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить порции теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, можно подать их со сметаной, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты