Овсяно-банановые оладьи с мёдом

Овсяно банановые панкейки

Овсяные оладьи – это отличный и полезный способ начать день. Они просты в приготовлении, а вкус их может порадовать даже самых маленьких гурманов.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан (зрелый)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка мёда
  • Щепотка соли

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут
  1. В большой миске разомните банан с помощью вилки.
  2. Добавьте яйцо, молоко и мёд к банану и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Влейте в смесь овсяные хлопья и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Выложите по две столовые ложки теста на разогретую сковородку, сформировав оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон в течение 2-3 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Овсяные хлопья можно заменить на другую крупу – например, гречу или рис. Добавить к тесту специи по вкусу – корицу, мускатный орех, имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты