Овсяные оладьи – это отличный и полезный способ начать день. Они просты в приготовлении, а вкус их может порадовать даже самых маленьких гурманов.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 банан (зрелый)
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка мёда
- Щепотка соли
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
- В большой миске разомните банан с помощью вилки.
- Добавьте яйцо, молоко и мёд к банану и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Влейте в смесь овсяные хлопья и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите по две столовые ложки теста на разогретую сковородку, сформировав оладьи.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон в течение 2-3 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Овсяные хлопья можно заменить на другую крупу – например, гречу или рис. Добавить к тесту специи по вкусу – корицу, мускатный орех, имбирь.