Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Каша с яблоками

Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами — это восхитительный и сытный завтрак или перекус. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания: ароматные специи, сочные фрукты и хрустящие орехи создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яблока, порезанные кубиками
  • ½ стакана клюквы (сушеной или свежей)
  • ¼ стакана грецких орехов, измельченных
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья, яблоки, клюкву и грецкие орехи в огнеупорной миске.
  2. В отдельной емкости взбейте молоко, воду, мед, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Вылейте жидкую смесь над овсяной смесью и перемешайте.
  4. Поставьте миску в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или пока овсянка не будет приготовлена и сверху будет золотистым цветом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Овсянку можно подавать с йогуртом или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: