Овсянка в йогурте – это идеальный завтрак для тех, кто ценит вкусный, сытный и полезный старт дня. Она проста в приготовлении, а разнообразие добавок позволяет экспериментировать с вкусами и получать удовольствие каждый день.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 150 г натурального йогурта
- 100 мл молока (можно использовать кокосовое или растительное молоко)
- 2 столовые ложки ягод (свежих или замороженных)
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миску высыпьте овсяные хлопья.
- Добавьте молоко и йогурт. Хорошо перемешайте до однородности.
- Поставьте миску в холодильник на 5-10 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
- Украсьте ягодами и медом по желанию.
Овсянку можно приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике. Утром она будет еще более насыщенной и вкусной. Для разнообразия можно добавить к овсянке орехи, сухофрукты, семечки или шоколадные чипсы.