Овсянка в стиле крем-брюле – это нежное и сытное блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом. Внешне она напоминает классический десерт, но при этом полна полезных зерен и может стать прекрасным завтраком или полдником.
Ингредиенты для овсянки крем-брюле
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Взбитые сливки для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление овсянки крем-брюле
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до минимума.
- Варите овсянку 5-7 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- Разлейте овсяную кашу по индивидуальным порциям.
- Накройте каждую порцию пленкой и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсьте овсянку взбитыми сливками. Чтобы получить более кремовую текстуру, можно добавить немного маскарпоне или сметаны к овсяной каше перед охлаждением.